材料
・鶏むね肉 1枚
・砂糖 小さじ2
・水 大さじ1
・塩 大さじ0.5
つくり方
1.水分をキッチンペーパーでとり、砂糖をずつ肉の表面に塗りこむ
2.ポリ袋に入れ、水大さじ1を加え、袋の上から肉を揉む。
3.10分後、塩大さじ0.5入れて、塩がまんべんなく行き渡るように揉む
4.冷蔵庫で一晩じっくり寝かせる
5.鶏肉を取り出し、キッチンペーパーで水分を拭き取ったらラップで包む
7.鶏肉全体が浸かるくらいの大きい鍋に水を入れ加熱する。沸騰したらすぐに弱火にし、3分そのまま加熱する。合計6分たったら、火を止めて鍋に蓋をしてそのまま冷めるまで放置